注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精微高博(上海)的博客

精微高博(上海)比表面积测定仪科技公司是当代著名的粉体表面特性测定技术的开创者

 
 
 

日志

 
 
关于我

精微高博(上海)比表面积测定仪科技公司是当代中国著名的粉体表面特性测定技术的开创者。十年来,精微高博的科学家革新了测定技术并设计发明了相应的物性测定仪器,使粉体及多孔材料的测定更精确、更精密、更可靠。

网易考拉推荐

“100家国产仪器厂商”专题:访比表面积测定仪  

2011-08-17 14:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为推动中国国产仪器的发展,了解中国国产仪器厂商的实际情况,促进自主创新,向广大用户介绍一批有特点的优秀国产仪器生产厂商,仪器信息网自200911日开始,启动百家国产仪器厂商访问计划200973日,仪器信息网工作人员走访参观了中国氮吸附仪的开拓者、比表面积测定仪专业制造商-精微高博科学技术有限公司,精微高博公司总经理古艳玲女士、总工钟家湘教授热情接待了仪器信息网到访人员。

  北京精微高博科学技术有限公司,以北京理工大学为技术背景,是北京科委批准的高新技术企业,专业生产氮吸附比表面积测定仪及孔径分布(孔隙率)分析测试仪。

 

   鈥100家国产仪器厂商鈥澴ㄌ猓悍帽缺砻婊舛ㄒ

  精微高博公司总经理古艳玲女士、总工钟家湘教授

  钟家湘教授首先介绍到:中国动态氮吸附仪研制历史要追溯到上世纪70-80年代,如当时中科院化学所与北分厂研制ST-03比表面与孔分析仪、中科院大连化物所研制BC-1比表面积测定仪等代表了我国第一代动态氮吸附仪,但是由于技术上不很成熟、以及没能持续创新,未能在市场上普遍推广应用。随着超细粉体,特别是纳米材料的发展,对于粉体材料表面特性的表征与测量越来越重要,比表面及孔径分布分析测试仪的需求日益增大,北京精微高博主动的承担起这种历史的重任。

  早在2000年,精微高博公司学术带头人、北京理工大学知名材料专家钟家湘教授主持完成新型动态氮吸附仪样机的研制,开创了二十一世纪中国氮吸附仪的新局面;历经二年时间的技术积累,2003年,JW-04型氮吸附比表面积测定仪成功推向市场;

  2004年,精微高博研制成功动态BET比表面积测定仪,填补了国内空白,在BET测试方法上开始与国际接轨;

2005年,研制成功动态常压单气路孔径分析仪,实现了动态氮吸附仪在技术与应用上的重大突破,至此,精微高博公司形成了具有完全自主知识产权的动态氮吸附仪完整的系列产品;

为了追赶国际先进水平,在努力研发氮吸附仪的同时,精微高博一直关注国际上静态容量法比表面及孔隙率的发展,经过近两年的努力与千百次实验,2007年中国独有的静态容量法比表面积测定仪JW-BKJW-RB系列终于研制成功,其性能已经达到国际先进水平,这标志着中国比表面积测试仪的技术水平步入国际先进行列。钟教授感慨的说:精微高博的成功完全是坚持走自主创新道路的结果。

精微高博作为中国氮吸附仪的开拓者和生产者的杰出代表,多年来参加了中国比表面积和孔隙率分布标准的技术讨论,参加了国家比表面标准物质研制的标定工作,对推动中国这一领域的科技进步作出了突出贡献。

  2008年,精微高博被遴选为参加国家比表面标准物质标定测试唯一国内生产厂商。

 鈥100家国产仪器厂商鈥澴ㄌ猓悍帽缺砻婊舛ㄒ

  仪器调试现场

  古艳玲总经理充满自信的说:我们的研发核心技术团队由教授、博士、硕士、高工及各种配套专业人才组成,以富有朝气的年轻人为主,在理论研究深度、自主研发能力、设计制造水平、解决实际问题能力等方面,在中国是首屈一指的。

  另外,我们建立起完善的产品质量控制体系和售后服务体系,在不断完善现有产品同时,根据客户需求反馈,积极研究开发材料物性测试相关新设备,并为我们的用户提供测试整体解决方案。

鈥100家国产仪器厂商鈥澴ㄌ猓悍帽缺砻婊舛ㄒ 

  访谈现场

  目前,精微高博公司生产的比表面积测定仪产品在国内用户数量逐年增长,用户群覆盖国家建筑材料认证中心、北京建筑材料科学院检测中心、北京大学、中国科技大学、华东理工大学、武汉大学、四川泸天化集团有限公司、深圳比亚迪股份有限公司、河北风帆股份有限公司、宁夏东方铝业股份有限公司等国内400余家企事业单位;从2006年底开始,公司新型孔径分布测试仪,已经走出国门,远销波兰、日本、伊朗、南非、巴西、蒙古、朝鲜等国家。

  附录1:北京精微高博科学技术有限公司

  http://jwgbcn.instrument.com.cn

  http://www.jwgb.cn/

  附录2:精微高博公司总工程师——钟家湘教授简介

  钟家湘,北京理工大学材料系教授,历任教研室主任、材料科学研究中心副主任、校学术委员会委员等,曾任中国材料研究学会第一、二届副秘书长;

  发表专著6册,学术论文70余篇,科研成果曾获中国科学院科技进步二等奖、国家科技进步三等奖、机械委科技进步二等奖、北京理工大学科研成果奖等;

  从1998年开始,主要从事纳米材料应用开发,先后主持技术研发项目12项,大部分已经实现产业化,并取得发明专利三项。 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017