注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精微高博(上海)的博客

精微高博(上海)比表面积测定仪科技公司是当代著名的粉体表面特性测定技术的开创者

 
 
 

日志

 
 
关于我

精微高博(上海)比表面积测定仪科技公司是当代中国著名的粉体表面特性测定技术的开创者。十年来,精微高博的科学家革新了测定技术并设计发明了相应的物性测定仪器,使粉体及多孔材料的测定更精确、更精密、更可靠。

网易考拉推荐

精微高博(上海)比表面积测定仪科技--内蒙古大学技术讲座圆满成功  

2011-08-16 14:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               精微高博(上海)比表面积测定仪科技--内蒙古大学技术讲座圆满成功

 

        精微高博(上海)比表面积测定仪科技公司的技术总监钟家湘教授在被誉为“草原明珠”的高等学府—内蒙古大学,与内蒙古大学师生共聚一堂。钟教授做了题为“超细粉体比表面及孔径分析技术”的精彩讲座。来自内蒙古大学化学化工学院、物理科学与技术学院以及周边高校的教授、研究人员及博士生、硕士生60多人参加了此次讲座。


       钟教授生动的讲了四方面的内容:首先,详细讲解了氮吸附法测定比表面和孔隙度的原理。钟教授指出:影响微纳米材料表面效应的主要因素是比表面和孔径分布,微纳米材料的许多功能,如:催化功能、吸附功能、吸波功能、抗腐蚀功能、烧结功能、补强功能等直接取决于表面原子的特性。其次,详细介绍了比表面及孔径测试仪的分类和结构,说明了连续流动色谱法和静态容量法两类仪器的区别、特点及应用领域,指出:静态氮吸附仪是技术更高一层的仪器,适用于对平衡状态,吸附、脱附等温曲线要求高和需要测孔的场合,静态仪器的成功,无疑大大提升了我国在这一领域的国际地位。再次,讲解了比表面及孔径分析的物理模型及处理软件。最后,纵览了国内外仪器的发展动态。这次讲座取得了良好效果,排解了师生们存有的对比表面及孔径分布测试技术的很多疑惑,弄清了大量相当实际的问题,澄清了一些流传于社会的错误概念和误导性宣传,受到广大师生的热烈欢迎和一致好评。


 

【精微高博公司简介】精微高博科技有限公司成立于2004年,其奋斗目标是不断为全球化学工作者提供高质量的物性检测仪器,大大节约耗时而繁琐的实验室工作成本。公司成立同年7月推出了中国第一台氮吸附BET法比表面积测试仪,该项革命性的分析技术开启了中国氮吸附仪的新里程。2006年,精微高博研制成功静态容量法氮吸附比表面及孔径分布测定仪,标志着我国氮吸附仪的技术水平与国际接轨。到目前为止精微高博各项成熟技术已被大大深化扩展,已成为中国规模最大、最具权威及实力的氮吸附比表面及孔径测试仪的研制、生产及销售的厂家,连续五年全国销量第一,是国家认定的高新技术企业。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017